第十一届校园文化艺术节暨第六届校园十佳歌手决赛成功举办!
发布时间: 2019-12-24 浏览次数: 10

1218日晚,第十一届校园文化艺术节暨第六届校园十佳歌手决赛在大学生活动中心大剧场隆重举行。学工处副处长冯雯妍、团委副书记王留磊、团委教师何江阳、二级学院党总支副书记葛萍、二级学院团总支书记及教师代表卞海琴、马嫣然、梅栋、冯丁丁与在场近六百名学生共同观看了此次比赛。

此次比赛自组织宣传以来吸引了全院师生的关注,共有153学生报名参赛。经过初赛、复赛的层层选拔,最终有12名选手闯进决赛。决赛分选手独唱与合唱两个环节,4名选手在依次独唱之后合唱一首歌曲,评委根据现场表现为每位选手打分。此次参赛歌曲风格迥异,有脍炙人口的老歌《江南》《Lydia》,有令人动容、曾被几经翻唱的《父亲写的散文诗》《阿刁》,更有风靡海内外的英文歌曲《Blank space》和深情款款的粤语歌曲《遥远的她》等。灯光璀璨、歌声悠扬,12位选手在舞台上尽情展现自己的风采。经过激烈的角逐,本次比赛共产生十佳歌手一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,入围奖2名。

学校美育是培根铸魂的工作。此次十佳歌手的成功举办,充分展现了我院青年学子积极向上的精神风貌,为提高学生的审美和人文素养起到了积极的作用。

(供稿:团委    文:何江阳  曾真    图:校学生会)